Заканчивается масштабный ямочный ремонт на республиканских дорогах Беларуси

Сколько дорожных дефектов устранили с начала 2024-го на ключевых белорусских автомагистралях?

Масштабный ямочный ремонт на республиканских дорогах страны близится к завершению. Об этом сообщили в Минтранспорта Беларуси.

По информации министерства, всего с начала года на ключевых автомагистралях дорожники устранили 354 тысяч квадратных метров дефектов дорожного покрытия. Осталось – немногим более 2,3 тысячи квадратных метров.

Сколько квадратных метров покрытия отремонтировали по регионам? Статистика следующая:

  • Брестский – 45,8 кв. м.
  • Витебский – 79,7 кв. м.
  • Гомельский – 96,7 кв. м.
  • Гродненский – 13,9 кв. м.
  • Могилевский – 45,5 кв. м.
  • Минский регион – 72,1 кв. м.

Кстати, ранее дорожники рассказали, почему они не всегда заделывают ямы и выбоины. Оказывается, критерии предельно допустимых дефектов покрытия на проезжей части приводятся в Госстандарте СТБ 1291-2016. Документ называется «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». Согласно документу, например, не допускаются выбоины и ямы площадью более 0,09 кв. м и глубиной свыше 5 см. То есть если повреждение меньше, то с ремонтом можно подождать.

А еще на состояние дорог можно пожаловаться в Госконтроль. Для этого на сайте появилась специальная панель. Нужно заполнить соответствующую форму, указав примерное местонахождение проблемного участка. Также следует указать суть проблемы. Например, ямы, дефекты покрытия дорог, отсутствие разметки. К сообщению необходимо прикрепить фото или видео проблемного участка.

Смотрите также:  Как выглядят дороги, на которых заменят асфальт в 2024 году в Барановичах. Фото

Из-за чего повреждаются дороги в Беларуси, рассказали в ЖКХ

Требуется ремонт. Улица Коммунистическая

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях