В магазине мужчина пробил на кассе самообслуживания картофель вместо арахиса. Какой штраф выписали?

Случай из Минска.

В Минске мужчина пробил на кассе самообслуживания картофель вместо арахиса. В итоге он получил «административка» за мелкое хищение. Об этом информирует Telegraf.news.

В материалах дела, суд приводит суд Советского района Минска, говорится, что горожанин «тайно похитил 0,558 кг арахиса жареного соленого стоимостью 7,08 рубля, выбрав при оплате в электронном каталоге товаров кассы самообслуживания картофель свежий стоимостью 0,65 рублей за 1 кг, заплатив за указанный товар 0,38 рубля».

Так мужчина «сэкономил» 6,7 рубля. На суд он не явился, как отметили в постановлении, и о причинах неявки не сообщил.

Тем не менее, суд постановил, что белорус виновен в мелком хищении путем мошенничества. Наказанием стал штраф в размере трех базовых величин (120 рублей). Мужчина также должен возместить магазину имущественный ущерб – 6,7 рубля.

Еще одно «хищение» на кассе самообслуживания

Кстати, похожий случай произошел также в Ивацевичском районе Брестской области. Там женщина «совершила хищение 128 г чеснока стоимостью 1,60 рубля, произведя расчет на кассе самообслуживания вместо 128 г чеснока 128 г картофеля, стоимость которого составляет 13 копеек».

Так, согласно материалам суда, белоруска причинила ущерб магазину на сумму 1,47 рубля. На суде женщина призналась, что «умышленно вместо приобретаемого чеснока выбрала картофель, который по цене значительно ниже».

После оплаты она вышла за кассу, но ее задержали работники магазина. Также сказано, что купленный чеснок белоруска оплатила полностью.

В этом случае суд признал правонарушение женщины «малозначительным». В итоге от административной ответственности ее освободили, а производство по делу прекратили.

Смотрите также: Мастер почти год «ремонтировал» белорусу машину и теперь может сесть на три года

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях