Телефонные мошенники начали представляться сотрудниками «Белтелекома»

Одной из жертв стала пенсионерка из Минска.

Телефонные мошенники изобрели новую схему обмана белорусов. Они представляются сотрудниками «Белтелекома». Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на ГУВД Мингорисполкома.

71-летней жительнице Ленинского района столицы позвонили в мессенджере незнакомцы. Они представились операторами связи и предложили продлить пакет услуг на телевидение. Пенсионерка догадалась, что ей звонят мошенники. Она положила трубку. Но женщина все же перешла по ссылке, отправленной ей в смс-сообщении. Пенсионерка скачала и установила приложение.

Через какое-то время минчанке позвонили и сообщили, будто с ее банковского счета были списаны средства. Чтобы обезопасить оставшиеся средства, женщине посоветовали задекларировать их. Пенсионерка взяла все свои накопления (более 16 тысяч долларов) и в банке открыла новый счет. Она перевела туда всю сумму.

Через ранее установленное приложение мошенники получили логины, пароли и коды для интернет-банкинга пенсионерки. В итоге они похитить все деньги женщины.

Возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:  За махинации осудили бухгалтера жилищного кооператива в Барановичах

Курьера мошенников с $3000 задержали в Барановичах

Забрала у пенсионеров 15000 рублей. Девушка согласилась поработать курьером мошенников в Барановичах

Акции «Газпрома» предлагают купить белорусам мошенники

О мошенниках, копирующих официальный сайт, предупредил Беларусбанк

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях