Цены на помидоры взлетели на рынке в Барановичах

BAR24 сравнил стоимость фруктов и овощей на рынке «Универсальном» с разницей в месяц. Некоторые из них заметно прибавили в цене. Что-то, наоборот, подешевело.

Оказалось, за последний месяц цены на многие овощи и фрукты из ассортимента, который мы регулярно отслеживаем, существенно изменились.

Из овощей больше всего в цене прибавили томаты. За один месяц они подорожали почти в два раза! 22 марта самые дешевые помидоры на рынке можно было купить за 7 рублей. А 26 апреля минимальный ценник на них был уже 13 рублей за килограмм.

Также из овощей подорожали, хотя и не так заметно, баклажаны и огурцы. Первые за последний месяц прибавили в цене 1 рубль (10 рублей за кг), вторые – 50 копеек (от 7,5 рубля за кг).

помидоры

Отдельные позиции овощей ощутимо подешевели. К примеру, редис, который по состоянию на 22 марта оценивали в 10 рублей за кило, 26 апреля предлагали за 6 рублей. А дайкон – одна из разновидностей редьки – продавали по 5 рублей за кило вместо 8 месяц назад.

Из фруктов за месяц больше всего подорожал виноград. Самая низкая цена 22 марта составляла 8 рублей, 27 апреля – 12 рублей за кило.

На 1 рубль увеличилась стартовая цена яблок. Кило продают от 2 рублей и 40 копеек.

Кстати, на «Универсальном» появились арбузы и дыни. Полный список ассортимента с ценами здесь.

Читайте также: Почем продают вербу в Барановичах. Фото

Понижают градус. Белорусы стали пить меньше водки и выбирают другой алкоголь

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях