Вооружение личного состава завершили в МЧС Беларуси

Об этом рассказал глава ведомства.

В Беларуси завершили вооружение личного состава Министерства по чрезвычайным ситуациям. Теперь спасатели тренируются с силовыми структурами. Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал глава МЧС Вадим Синявский.

Ранее белорусские власти заявляли, что в случае вооруженного конфликта сотрудники МЧС не должны оставаться в стороне. Глава МЧС в свою очередь говорил, что подконтрольное ему ведомство готово при массовых беспорядках или военной угрозе сформировать резерв сил, чтобы действовать сообща с Минобороны и МВД.

По словам Синявского, уже прошло вооружение личного состава МЧС, сотрудников оснастили необходимыми средствами. При этом, говорит министр, уже есть дальнейшая программа вооружения дополнительными элементами.

– Мы продолжаем тренировки личного состава, причем они проводятся совместно с нашими коллегами из других силовых структур, в первую очередь, МВД, КГБ, по тем задачам, которые они решают по предназначению, а мы – во взаимодействии с ними, – заявил Синявский.

Отработка важных моментов

Глава МЧС особо отметил, что спасатели отрабатывают вопросы гражданской обороны. В частности, отработан план мероприятий по эвакуации. Также активно отрабатывается оповещение населения.

При том, что в повседневной деятельности мы доводим до людей необходимую информацию – через различные виды смс-оповещения, FM-перехватов, через бегущую строку на телевидении. Все это отрабатывается в плановом порядке, но элементы своей подготовки в этом плане мы тоже отрабатываем, – добавил он.

Также идет работа с системой защитных сооружений, своевременным оповещением людей, где объекты этой системы находятся, как туда попасть.

Смотрите также: Что важнее – повестка или смс-оповещение, рассказали в Минобороны

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях