Парковка на солнце буквально убивает авто, заявил эксперт

Специалист поделился советами по защите машин от палящего солнца.

Солнце греет все интенсивнее, и его лучи могут нанести непоправимый вред лакокрасочному покрытию автомобиля. Об этом в беседе с «Газетой.ru» рассказал автоэксперт Андрей Борисов.

По его словам, интенсивное «облучение» при ряде факторов может значительно сократить срок службы ЛКП. До двух раз!

– В целом, если средний срок службы лакокрасочного покрытия составляет 10 лет при правильном уходе, то частая парковка на солнце может сократить его до 5-8 лет, – сказал эксперт.

Андрей Борисов дал несколько советов: по возможности парковать автомобиль в гараже или хотя бы в тени, регулярно мыть кузов и пользоваться спецсоставами для защиты лака и краски от УФ-излучения.

Ранее этот же автоэксперт рассказал о том, откуда в бензобаке появляется вода и как ее оттуда удалить. По его словам, основная причина того, что в бензобаке скапливается вода – это некачественное топливо. Вода может попасть в него как во время перевозки, так и при неправильной очистке резервуаров на АЗС. Важно, что из-за воды в бензобаке может возникнуть ряд существенных проблем.

Смотрите также: Как пыльца портит автомобиль весной, рассказал эксперт

Увидев эту лампочку на приборной панели, нужно срочно глушить мотор, предупредил автоэксперт

Секрет продления срока службы шин раскрыл автоэксперт

Эксперт объяснил, как вовремя «переобуть» авто

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях