Сигареты дорожают с 1 мая в Беларуси

Подорожание составит от 5 до 45 копеек.

Министерство по налогам и сборам страны сообщает белорусам о том, что дорожают сигареты. С 1 мая цены поднимутся на 77 марок.

Дорожает продукция предприятий «Табак-инвест», «Сентони ПРО» и сигареты, которые возит «Беларусьторг». Продукция от «Неман» и «Интер Тобакко», импорт «Сентони ПРО» не дорожают.

Например Sobranie Caster дорожает на 45 копеек. На 30 копеек подорожают несколько марок от «Сентони ПРО».

На «Корону» и «Форт» компании «Табак-инвест» цена вырастет на 5 копеек.

«Сентони ПРО» начнет производить новые для Беларуси марки сигарет, а также  возить новые для себя марки. Например, призводиться будут Kent Nano Feel (6,75 рубля), Pall Mall Nano Aroma Brown и Pall Mall Nano Aroma Red ( по 5,50 рубля). А ввозить компания планирует, напрмер, Camel Compact и Camel Compact Blue (по 5,50 рубля).

С начала года сигареты дорожают каждый месяц.

У белорусских производителей и импортеров сигарет есть право на ежемесячную декларацию максимальных розничных цен на табачные изделия.

Ранее мы публиковали материал, в котором рассказывали, почем продают одну и ту же газировку в Беларуси и соседних странах. BAR24 сравнил цены на популярную газировку в нашей стране с Литвой, Польшей и Украиной. Цены мы смотрели в интернет-магазинах крупных сетей.

Смотрите также: Продажу пива запретят 27 апреля в одном из районов Барановичей

 По закону. Можно ли курить электронные сигареты в автобусах и на остановках

Какие привычки могут вызвать рак печени, рассказал онколог

Квартира горела в многоэтажке в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях