Сколько стоит вызвать «клининг» на кладбище в Барановичах

Об услугах уборки и благоустройства мест захоронений рассказали в ЖКХ.

Услуги по разовой уборке участков погребения на кладбище оказывает Барановичское городское ЖКХ.

Работники коммунальной службы могут по заказу очистить место захоронения от мусора. Прополоть либо покосить траву. Снять дерн, подсыпать участок песком. А также очистить памятник.

Стоимость работ, как нам сообщили в КУМОП ЖКХ, во многом зависит от вида захоронения и проводимых на нем работ. Цены варьируются от 26 до 160 рублей.

К примеру, уборка мусора и прополка одиночного захоронения будет стоить около 36 рублей. Покосить траву, прополоть и вымыть памятник обойдется в 120 рублей. Те же услуги, оказанные на участке с двумя и более захоронениями, будут стоить дороже.

Работы по уборке и благоустройству мест захоронения на кладбище проводятся в течении недели после внесения оплаты. При этом, если человек захочет проверить, как провели уборку на могиле, но не может это сделать лично, по его запросу могут прислать фото «до» и «после».

Кстати, министр ЖКХ Геннадий Трубило, рассказал о сроках очередного повышения тарифов на ЖКУ.

По его словам, в этом году в нашей стране жилищно-коммунальные услуги должны подорожать максимум на 20 рублей (0,5 базовой величины).

– Повышение произошло в январе на 0,26 базовой, ближе к июню правительство примет решение о дальнейшем повышении именно в рамках тех нормативных документов, которые у нас прописаны: не более 0,5 базовой, – объяснил Трубило.

Читайте также: Как будут работать белорусы в мае 2024 года, рассказали в Минтруда

Почему дорожники не всегда заделывают ямы и выбоины?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях