Рецепт на каждый день. Круассаны с сыром и ветчиной

Что может быть лучше с утра, чем чашечка ароматного кофе и свежие хрупкие круассаны?

Круассан — это небольшая сдобная булочка в форме рогалика, которая является популярным французской выпечкой.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Ветчина — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца — 1 шт.

Приготовление

Ветчину мелко порезать и немного поджарить. Сыр натереть и добавить к ветчине. Готовое тесто немного раскатать (толщина 3-4 миллиметра). Это не очень тонко, так как в процессе выпекания его объем сильно увеличится. Пласт порезать на треугольники, на широкую часть уложить немного начинки.

Скрутить пласты плотно рулетами и немного подкрутить края. Чтобы получилась золотистая корочка, необходимо намазать сверху яйцом. Запекать круассаны с сыром и ветчиной примерно 10-12 минут. Можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как правильно есть круассаны

Круассаны настолько популярны в мире, что даже появились нормы этикета, которые рассказывают как правильно есть круассаны.

По традиции круассаны принято подавать утром, к чашечке кофе. Некоторые ценители этой выпечки любят обмакнуть кончик круассана в кофе, хотя специалисты по этикету категорически не рекомендуют этого делать, потому что крошки неизбежно попадут в напиток, кроме того, стекающий кофе может запачкать одежду.

С круассанами без начинки действуют те же правила, что и с хлебом. Нужно отломить небольшой кусочек руками и отправить его в рот. Делать это необходимо над тарелкой, так как круассаны сильно крошатся. Круассаны с джемом, кремом или шоколадной начинкой едят разломив на две половины, и откусывая по кусочку.

Иногда круассаны подают с джемом и сливочным маслом. В таком случае необходимо отломить небольшой кусочек и намазать на него джем или масло.

И во всех случаях лучше положить на колени салфетку, потому что крошек не избежать.

Источник: vkuso.rugastronom.ru.

У нас на сайте еще много различных рецептов. Попробуйте приготовить банановый кекс с шоколадной крошкой, сметанный десерт с песочным печеньем.

Читайте также: Как выглядят изнутри бывшие офицерские дома в Военном городке в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях