Популярный чай и кофе Минздрав разрешил ввозить в Беларусь

Запрет отменили 19 апреля.

Минздрав снял запрет с продукции российского ООО «Орими» — чая и кофе. Ранее  из-за плесени, которую обнаружили в пакетиках поставляемого в нашу страну чая, этому производителю запретили поставки в Беларусь. Сейчас чай и кофе «Орими» опять может ввозить.

В официальном сообщении Минздрава говорится, что «временная санитарная мера по запрету ввоза и обращения на территории Республики Беларусь продукции производства общества с ограниченной ответственностью «ОРИМИ» отменена».

Производитель предоставил доказательства, удостоверяющие перечень и эффективность проведенных корректирующих мероприятий, стабильность процессов производства, хранения, транспортировки продукции, а также действенности системы контроля безопасности и качества, включая результаты лабораторных исследований продукции.

Напомним, что «Орими» производит широкий спектр продукции. Так, в нашей стране продавался бюджетные чай, например, «Принцесса Ява», «Принцесса Нури», «Принцесса Канди». Из более дорогой продукции — чаи Tess и Greenfield, а также популярный кофе «Жокей».

Смотрите также:  Пить или не пить? В чем польза и вред зеленого чая

Новый магазин сладостей и подарков открылся в Барановичах. Фотофакт

Батл супермаркетов. Где дешевле курица, а где – огурцы

Забрала у пенсионеров 15000 рублей. Девушка согласилась поработать курьером мошенников в Барановичах

Цены на рынке. Сливы по цене клубники, экзотическая питахайя – 25 рублей за штуку

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях