Еще один КПП могут закрыть на литовско-белорусской границе

Это может произойти уже в мае.

Бизнесмены из России, которые занимаются международными перевозками грузов, жалуются на многоступенчатые проверки и большие очереди на пограничных переходах на границе Евросоюза и ЕАЭС. Предприниматели прогнозируют, что ситуация будет только ухудшаться. В частности, глава по международным транспортным операциям компании FM Logistic в России Ярослав Белоусов говорит о большом риске закрытия очередного КПП на границе Беларуси и Литвы. Об этом информирует «Коммерсантъ».

Белоусов утверждает, что в начале мая власти Литвы могут закрыть пропускной пункт «Шальчининкай» (со стороны Беларуси – «Бенякони»). Источники информации бизнесмен не назвал.

Если этот КПП будет закрыт, на границе с Литвой останется открытым только один пункт. Это «Мядининкай» («Каменный Лог» с белорусской стороны). По словам бизнесменов из России, для грузоперевозчиков срок ожидания там сейчас составляет около 5-6 дней при въезде в Беларусь. И порядка 20 дней – при выезде.

По словам Белоусова, на других участках границы Евросоюза с Беларусью ситуация не лучше. Так, на последнем из работающих КПП на границе с Польшей «Кукурыки-Козловичи» при въезде в Беларусь перевозчики стоят в очереди более двух недель.

В марте мы писали, что алкоголь, запчасти и продукты запретили ввозить из Литвы в Беларусь. Соответствующее постановление подписал премьер-министр. Отмечалось, что принятое постановление – ответная мера на действия Литвы.

Смотрите также: Ограничения на вывоз товаров в Польшу сняла Брестская область

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях