Винтовку, лодку и инструмент украл с двух дач житель Барановичей. Вот как его нашли

Общая сумма ущерба составила около 4 тысяч рублей.

22-летний житель Барановичей вынес из двух дачных домов ценные вещи. С первой дачи молодой человек украл надувную лодку и электроинструменты. Стоимость похищенного превысила 3 тысячи рублей. После мужчина отправился в соседний двор, сорвал с хозяйственных построек замки и вынес оттуда электроинструменты. В этом случае похищенное оценили в сумму порядка 900 рублей. Об этом со ссылкой на Барановичскую межрайонную прокуратуру информирует «НК».

Все похищенные вещи парень просто выносил со двора, складывая у забора. Спустя несколько дней молодой человек взял у знакомого машину и перевез все ворованное в его гараж. Там вещи хранились некоторое время. Приятель вора даже не догадывался, откуда взялось завезенное к нему. Более того, он принял в счет погашения старого долга пневматическую винтовку.

Мужчина после выставил оружие продаваться в интернете. Объявление случайно заметил реальный владелец пневматики. Мужчина рассказал об этом в милицию. В итоге правоохранители вычислили похитителя.

Следователи возбудили уголовное дело за кражу.

Суд признал молодого человека виновным. Жителю Барановичей назначили наказание в виде штрафа в размере 100 базовых величин (4 000 рублей).

Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также: Захотелось быстрее домой. Пьяный мужчина украл велосипед в Барановичском районе

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях