Собаку с четвертого этажа выбросил мужчина в Слуцке

Возбудили уголовное дело.

4 апреля 37-летний житель Узденского района выбросил с балкона четвертого этажа собаку. По дороге в ветеринарную клинику животное погибло.

По материалам следствия, мужчина был в гостях у своего знакомого в квартире в Слуцке. Накануне он употреблял спиртное в компании знакомых. Одна девушка пришла в гости с собакой породы американский стаффордширский терьер.

Со слов подозреваемого, животное агрессии к нему не проявляло, но постоянно лаяло. Это не нравилось мужчине. Будучи уже в изрядном подпитии, он поднял собаку на руки и выкинул с балкона.

Слуцкий районный отдел Следственного комитета в отношении 37-летнего жителя Узденского района возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 339-1 УК за жестокое обращение с животным.

Напомним, что 1 апреля был подписан закон «Об ответственном обращении с животными». Документ устанавливает общие правила обращения с братьями нашими меньшими: компаньонами, лабораторными и служебными животными, а также теми, что используются в культурной деятельности и спорте.

Смотрите также: По закону. Что грозит за жестокое обращение с животными

Кому запретили заводить собак опасных пород в Беларуси

Ротвейлер укусил женщину за грудь, она провела 11 дней в больнице. Что решил суд?

За неправильное использование древесины стали штрафовать белорусов

Ограничение на посещение лесов сняли в Барановичском регионе

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях