Как алкотестер реагирует на валерьянку, безалкогольное пиво и кефир, проверили в милиции. Видео

Когда можно садиться за руль сразу, а когда стоит подождать?

Гродненские милиционеры провели эксперимент. Они проверили на себе, можно пить перед тем, как сесть за руль безалкогольное пиво, кефир, валерьянку, темный квас, кофе с ликером и есть конфеты с алкоголем. Вот что получилось.

Например, у сотрудника, который выпил валерьянку, сразу после употребления наблюдалось повышение дозы алкоголя. Но через минут десять все было в норме.

Другой сотрудник съел за раз шесть конфет с алкоголем. Сам эффекта опьянения не почувствовал, а вот алкотестер «почувствовал» и показал 2,3 промилле. Через десять минут на табло были «нули».

На безалкогольное пиво алкотестер уже сразу показал «нули», а вот на темный квас — 0,27 промилле. Правда, сотрудник, который пил квас, уже через 10 минут был в норме.

Выпив кефир, можно садиться за руль сразу. Алкотестер показал «нули».

Как проходил эксперимент, можно посмотреть:

Ранее мы уже писали о том, можно ли опьянеть от конфет с ликером. В конфетах содержится спирт этиловый ректификованный не ниже высшей очистки. И сразу после употребления уровень алкоголя в крови будет немного повышен. Правда, уже через 3-4 часа в крови не останется следа от такого количества алкоголя. Так что реально опьянеть от конфет, вероятнее всего, не получится. Но следует помнить, что в сочетании с сахаром спиртное гораздо губительнее для печени.

Смотрите также: Пьяный мужчина угнал автобус и опрокинулся на нем в канаву в Кобрине

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях