Что важнее – повестка или смс-оповещение, рассказали в Минобороны

Каждому военкомату операторы связи присвоили альфа-имена.

В Министерстве обороны Беларуси разъяснили изменения законодательства, касающиеся смс-оповещения граждан для явки в военкомат.

Теперь граждане могут получать оповещение о том, что им необходимо явиться в военкомат, через сервис коротких сообщений. Смс-сообщения станут дополнительным каналом оповещения. Но повестка по-прежнему останется основным.

В настоящий момент операторы связи каждому военному комиссариату присвоили так называемое альфа-имя. Оно будет значиться в графе отправитель. Со списком альфа-имен, присвоенных военкоматам можно ознакомиться на официальном сайте Минобороны.

Сообщение от военного комиссариата будет содержать следующую информацию:

  • время и дата явки;
  • цель явки;
  • адрес, по которому следует явиться гражданину;
  • телефон для справок.

Напомним, что закон об смс-повестках от военкоматов парламент Беларуси принял в феврале. Такие повестки будут считаться официальным уведомлением. Законопроект, который предусматривал возможность вызова в военкомат и на военную службу в том числе через СМС-оповещение, был опубликован в октябре 2023 года.

Смотрите также: Без права на отсрочку: поступивших в Россию студентов-белорусов забирают в армию

Мужчина хранил оружие и боеприпасы в квартире и гараже в Барановичах

«Узлы сопротивления» и укрепрайоны будут строить в Беларуси. В Минобороны рассказали где

Как будут выдавать оружие белорусским народным ополченцам, решили в Минобороны

За неправильное использование древесины стали штрафовать белорусов

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях