Приговор за торговлю анаболиками вынес суд в Бресте

Обвиняемый свою вину в незаконном обороте сильнодействующих веществ признал частично.

Приговор по уголовному делу о незаконном обороте спортивной фармакологии постановил суд Ленинского района г. Бреста.

По данным следствия, в апреле 2023 года с 25-летним жителем Минска через Telegram связались администраторы интернет-магазина, специализирующегося на продаже спортивной фармакологии (препараты, анаболические стероиды), в том числе содержащую в своем составе сильнодействующие вещества. Ему предложили подработку в качестве распространителя спортивного питания. Молодому человеку нужно было фасовать и отправлять анаболики покупателям по почте.

Минчанин согласился. С апреля по август 2023 года он неоднократно приобретал данные препараты, «перевозил, хранил их по месту своего жительства в г. Минске, а также разрешал иные вопросы по их реализации».

На анаболиках молодой человек «заработал» 11 950 рублей, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Свою вину минчанин признал частично.

Суд признал парня виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке, пересылке и сбыте сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, совершенных группой лиц. На основании ч. 2 ст. 333 УК его приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. Кроме того, обвиняемый должен выплатить штраф в размере 300 базовых величин (12 000 рублей).

В соответствии со ст. 46-1 УК применена специальная конфискация в отношении сильнодействующих веществ, как вещей, изъятых из оборота. Также с обвиняемого в доход государства взысканы 11 950 рублей, как неосновательное обогащение.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Читайте также: Ножом порезал колеса авто житель Ляховичей. Суд вынес приговор

Вдвое выросло количество погибших на пожарах в Барановичском регионе

За протесты 2020 года осудили еще девять человек в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях