Топ-7 фильмов о фокусниках и иллюзионистах

BAR24 собрал топ кинокартин, чтобы вы смогли погрузиться в магию.

Ищете что посмотреть? BAR24 собрал топ фильмов, в которых можно узнать подробности из жизни известных всему миру фокусников и заглянуть за кулисы магических шоу.

Престиж

Страна: Великобритания, США

Рейтинг IMDb: 8.5

Роберт и Альфред — фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной почве перерастает в настоящую войну.

Они готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начинает угрожать жизни окружающих их людей…

Иллюзионист

Страна: США, Чехия

Рейтинг IMDb: 7.5

Вена. Начало 20 века. В городе появляется загадочный человек, называвший себя иллюзионистом Эйзенхаймом. Он показывает публике невиданные фокусы, которые кажутся не иначе как волшебством.

Слава о необыкновенном чародее доходит до кронпринца Леопольда, который почтил своим присутствием одно из представлений Эйзенхайма. Леопольда сопровождает его будущая невеста Софи. Её появление в зале дает толчок для целой вереницы необъяснимых событий, корни которых уходят в прошлое…

Гудини

Страна: США, Канада

Рейтинг IMDb: 7.3

История восхождения к славе Гарри Гудини, его путь от ребенка из нищей семьи до великого иллюзиониста.

Иллюзия обмана

Страна: США, Франция

Рейтинг IMDb: 7.2

Команда лучших иллюзионистов мира проворачивает дерзкие ограбления прямо во время своих шоу, играя в кошки-мышки с агентами ФБР.

Оз: Великий и Ужасный

Страна: США

Рейтинг IMDb: 6.3

Когда ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз, склонный к мошенничеству циркач полагает, что он поймал удачу за хвост – ведь с помощью своих трюков он с легкостью может добыть в новых землях и славу и богатство.

Однако его ждёт встреча с тремя чародейками, Теодорой, Эванорой и Глиндой, которые сомневаются в том, тот ли это великий волшебник, появления которого ждали легковерные жители страны Оз. Волей-неволей, пришелец оказывается втянутым в противостояние эпического масштаба, и ему приходится использовать весь свой «магический» арсенал, с добавлением толики настоящего волшебства.

В ситуации выбора между Добром и Злом, Оскару Диггсу предстоит не только стать Великим и Ужасным Волшебником из Страны Оз, но и немного измениться к лучшему.

Магия лунного света

Страна: США, Франция

Рейтинг IMDb: 6.5

1928 год. Выдающийся иллюзионист по просьбе своего друга и коллеги приезжает на Лазурный Берег разоблачить молодую привлекательную шарлатанку, якобы умеющую вызывать духов умерших. Она очаровала богатого наследника и его мать-вдову, а это не устраивает других членов семьи.

Невероятный Бёрт Уандерстоун

Страна: США

Рейтинг IMDb: 5.9

Фильм рассказывает историю двух фокусников-конкурентов в Лас-Вегасе. Берт Уандерстоун однажды во время исполнения номера лишается напарника, и все оставшееся время пытается вернуть себе мотивацию и вернуться к любимому занятию.

Также смотрите: Топ-10 самых страшных фильмов всех времен, которые напугают любого

Топ-7 фильмов про волшебство и магию, которые заставят поверить в чудеса

Топ-5 крутых фильмов о байкерах, после которых вы захотите купить себе мотоцикл

Топ-7 сериалов про вампиров, которые заставят дрожать вас от каждого шороха

Топ-7 фильмов ужасов про отдых в летних лагерях, которые пощекочут вам нервы

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях