Самый незаменимый предмет для ухода за весенней обувью назвал подолог

Потливость или постоянно мокрые ноги могут быть причиной развития микоза стоп.

Как снизить риск развития грибковой и вирусной инфекций стоп рассказала Здоровью Mail.ru Мария Полецкая, ведущий подолог Клиники подологии. Сухая обувь — профилактика инфицирования вирусными и грибковыми инфекциями. Потливость или постоянно мокрые ноги могут быть причиной развития микоза стоп. Поэтому ультрафиолетовый сушитель обуви — идеальный помощник в доме.

Нагревательный элемент испаряет влагу, а также пот, который неизбежно в течение дня образуется на поверхности кожи и остается потом внутри обуви. Нет воды — нет жизни, нет продуктов жизнедеятельности бактерий, и как следствие, неприятного запаха.

Ультрафиолет усиливает этот эффект, благодаря своему бактерицидному и бактериостатическому действию. Особенно актуален ультрафиолетовый сушитель становится в слякотно-дождливую весеннюю погоду. Благодаря этому небольшому и недорогому девайсу обувь сушится быстрее и  риски присоединения инфекции снижаются.

Кроме того, ультрафиолетовые сушки полезны для детской обуви.  У малышей и школьников часто очень потеют ноги. Это может быть причиной появления вирусных бородавок. Влага — питательная среда для вируса папилломы человека.

Сушить обувь стоит и взрослым с гипергидрозом (избыточным потоотделением), спортсменам, подросткам. Так можно избежать присоединения грибковой инфекции.

Читайте также: Топ-10 аллергенов, которых вы напрасно боитесь

Какие продукты чаще всего вызывают ботулизм, объяснила терапевт

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях