Рецепт на каждый день. Шашлык из свинины в духовке

Очень вкусно и просто, без мангала.

Шашлык из свинины на противне в духовке получается ничуть не хуже, чем на углях. Единственное — это то, что нет аромата дымка. Но при желании его тоже можно добавить, используя жидкий дым!

Ингредиенты на 2 порции

Свинина – 600 гр
Лук – 2 шт.
Базилик (сушеный базилик) – 1 чайн.л.
Соль – по вкусу
Специи сухие – по вкусу

Приготовление

Мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Лук очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде и мелко нарежьте. Помните нарезанный лук руками, чтобы он быстрее пустил сок. Добавьте лук в чашу к мясу. Сюда же подсыпьте специи для мяса и сушеный базилик. Сушеный базилик, вполне, можно заменить на любые другие сушеные ароматные травы. Перемешайте все ингредиенты и оставьте постоять промариноваться на 2-3 часа.

Для приготовления шашлыка подойдут деревянные шпажки. Пока маринуется шашлык, замочите шпажки в воде. Они пропитаются водой и не будут подгорать при запекании.

В конце маринования добавьте к мясу соль и перемешайте. Насадите мясо на шампура и выложите на противень для запекания. Противень выбирайте такой, чтобы мясо находилось на весу. Поставьте шашлыки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые шашлыки подрумянятся. Переложите их на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: 1000.menu

У нас на сайте еще много различных рецептов. Попробуйте приготовить креветки на гриле в гранатовом маринаде, шашлык из картошки с грудинкой.

Читайте также: Выбираем мангал: сколько он стоит в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях