Взятку в 600 000 рублей в цифровой валюте раскрыли в Беларуси

Киберпреступления занимают около четверти в общей структуре преступлений в Беларуси.

В Беларуси раскрыли взятку в цифровой валюте на 600 00 рублей заявил журналистам председатель Следственного комитета Дмитрий Гора.

По его словам, за два года в Беларуси пресекли деятельность четырех крупнейших криптообменников. По одному из уголовных дел в цифровой валюте вывели в эквиваленте более 80 миллионов рублей. Они пошли в доход государства.

Гора отметил, что киберпреступления по разным оценкам занимают от 20% до 25% в общей структуре преступлений.

Ранее мы писали о том, что братьев-криптовалютчиков задержали в Барановичах. Братья 17-и 22-лет занимались незаконным оборотом криптовалюты. В качестве посредников они совершали сделки на специализированных биржах. Таким образом обналичивались и конвертировались в том числе похищенные у белорусов деньги. Нелегально суммарный оборот подельников составил около 600 тысяч рублей. В момент задержания с поличным при совершении сделок у фигурантов изъяли находящуюся в биржевых аккаунтах криптовалюту на сумму свыше 100 тысяч долларов. На нарушителей составлены административные протоколы за незаконную предпринимательскую деятельность. Сейчас  братья могут получить   крупный штраф.

Смотрите также: Барановичская финансовая милиция выявила фирму, недоплатившую крупную сумму налогов

180 рублей — за бутылку воды. Белоруску обманула мошенница из Пинска

Белорусские леса полностью покрыли видеонаблюдением

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях