О мошенниках, копирующих официальный сайт, предупредил Беларусбанк

Доверчивым клиентам это грозит потерей денег с карточек.

Беларусбанк отмечает, что участились случаи, когда клиент может наткнуться на фишинговый сайт.

Мошенники создают интернет-ресурс, визуальное оформление которого копирует оригинальную страницу Интернет-банкинга, официального сайта belarusbank.by либо средства индивидуализации Беларусбанка. Цель мошенников – получить данные клиентов к учетной записи Интернет-банкинга. Получив данные, они списывают деньги с карточек клиентов.

Вот так могут выглядеть фишинговые сайты:

банк

банк

банк
Фото: Беларусбанк.

Специалисты рекомендуют заходить на интернет-банкинг только с помощью официального сайта или по прямому адресу.

Банк обращает внимание: если вы все же ввели личные данные на фишинговом сайте, незамедлительно заблокируйте доступ к учетной записи, позвонив в контакт-центр Беларусбанка по номеру 147.

Ранее о новом виде мошенничества предупредили белорусов в Минтруда. Предупреждение также касалось фишинговых сайтов. На таких сайтах от имени Минтруда гражданам предлагают перейти по различным ссылкам и заполнить форму с личными данными. Также просят ввести данные банковской карты. А еще мошенники обещают некую социальную выплату. Однако цель такой схемы – обманным путем получить доступ к вашим деньгам.

Смотрите также:  Сколько пожилых людей стали жертвами преступлений в 2023 году в Барановичах

Братьев-криптовалютчиков задержали в Барановичах

Барановичская финансовая милиция выявила фирму, недоплатившую крупную сумму налогов

С порчей сняла и украшения жительница Барановичей с пенсионерки во время «гастролей» в Слониме

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях