Где дешевле купить айфон: в Беларуси, России, Польше, Литве или Украине

BAR24 сравнил цены на айфон одной и той же модели и с одинаковыми характеристиками в нашей стране со странами-соседками.

Ценники на айфон мы смотрели на сайтах крупнейших мобильных операторов пяти стран. Для сравнения выбрали телефоны самой старой модели, имеющиеся в продаже. И самые новые и дорогостоящие модели.

Где дешевле «старый» афон?

Самая старая модель айфона, которую продают белорусские мобильные операторы, это iPhone 11.

Дешевле всего стоят телефоны с объемом памяти 64 Гб. Если покупать за деньги одним платежом, такой смартфон обойдется в 1799 рублей.

В России мобильные операторы одиннадцатое «яблоко» с таким же объемом памяти продают за 45990 рублей. По курсу Нацбанка Беларуси на 10 апреля это выходит 1614 рублей 25 копеек.

Украинские операторы продают iPhone 11 за 20999 гривен. Или за 1757 рублей 62 копейки в пересчете на белорусские деньги.

В Литве этот смартфон продают за 499 евро. Или 1766 рублей 46 копеек. А вот на сайтах польских мобильных операторов 11-ю модель почти не продают. Мы нашли только восстановленные телефоны. Сравнивать которые с новыми моделями было бы некорректно.

Куда ехать за последней моделью

Самая новая и дорогостоящая модель айфона — iPhone 15 Pro Max. Телефон с объемом памяти в 512 Гб мобильные операторы в Беларуси продают за 6199 рублей. Это если покупать за деньги (в рассрочку будет дороже).

У большинства наших соседей последний айфон можно купить дешевле. Разве что у польских мобильных операторов цены на него оказались выше, чем у белорусских: 7699 злотых (6397 рублей 87 копеек).

В России эту модель телефона продают за 174990 рублей (6142 рубля 15 копеек). В Украине – за 70499 гривен (5900 рублей 77 копеек).

Дешевле всего последний айфон продают операторы сотовой связи Литвы – 1529 евро (5412 рублей 66 копеек).

Сколько нужно копить на последний айфон белорусу

Средняя начисленная зарплата в Беларуси в феврале составляла 2025 рублей 70 копеек. Это последние официальные данные Белстата. За вычетом подоходного налога и взноса в ФСЗН выходит 1742 рубля 10 копеек «чистыми». Получается, чтобы купить себе новый последний айфон, среднестатистическому белорусу нужно почти четыре месяца. Это при условии, если он получает среднюю зарплату по стране. И будет полностью ее откладывать.

Смотрите также: Кафе-автобус выставили на продажу в Барановичах

Бьюти. Мезотерапия: что за процедура и сколько она стоит в Барановичах

Где дешевле капуста, а где – апельсины: в Барановичах или Минске

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях