Эти услуги заметно дорожают в Беларуси второй месяц подряд

Белстат опубликовал данные о том, как изменились цены на товары и услуги в Беларуси в марте 2023 года.

В целом цены на товары и услуги в нашей стране за последний месяц выросли на 0,5%. По сравнению с февралем рост цен в Беларуси замедлился.

Больше всего в марте по сравнению с февралем подорожали продукты и непродовольственные товары – на 0,5%. Заметнее всего выросла стоимость некоторых овощей и фруктов. К примеру, сладкий перец за последний месяц прибавил в цене сразу 21%. Виноград подорожал почти на 10%, а свежие помидоры – на 8%.

Стоимость услуг изменилась меньше: на 0,3% в марте по сравнению с февралем. Но были услуги, которые заметно прибавили в цене. Так, услуги международного туризма в марте подорожали более, чем на 7%. При том, что их стоимость в феврале выросла еще больше.

Получается, что услуги международного туризма в Беларуси только за последние два месяца подрожали почти на 16%! И это еще сезон не начался.

С начала года цены в нашей стране выросли на 2,2%. Больше всего подорожали услуги – на 3%, сообщает Белстат.

Топ-5 самых подорожавших товаров и услуг с начала года в Беларуси выглядит так:

Перец сладкий – 35%

Морковь – 27%

Лук, свекла – 18%

Капуста белокочанная – 17%

Услуги театров – 16%

Смотрите также: Пенсию в Беларуси можно получать, даже если работал за границей. Как?

Сколько пар развелось, не прожив и года в браке. Статистика по Брестской области

Самостоятельно устанавливать скидки на товары разрешили продавцам в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях