Дом в деревне со скидкой 50% можно будет купить в Барановичском районе

Пустующие дома в деревнях Столовичского сельсовета выставят на аукцион с большими скидками. На самый дешевый дом хватит и одной средней зарплаты.

Дом со скидкой 50% от начальной цены можно будет купить на аукционе, который назначили на 16 мая. Он пройдет в здании Столовичского сельисполкома.

К покупке всем желающим предложат три пустующих дома. Все они разбросаны по разным деревням Столовичского сельсовета. Их признали «выморочным наследством». То есть у этих домов либо нет наследников вовсе, либо они отказались от наследства. В результате пустующую недвижимость передали сельисполкому. И он сейчас намерен ее реализовать.

Самый дешевый дом находится в деревне Большое Гатище. Это около 20 км от Барановичей. Объект недвижимости представляет собой одноэтажный брусчатый дом с дощатой верандой площадью 44,1 м². На участке кроме дома есть сарай и колодец. Продавать недвижимость будут со стартовой ценой 1000 белорусских рублей. Это с учетом скидки 50%.

Самый дорогой дом расположен в деревне Домашевичи, совсем рядом с городом. Он тоже брусчатый, общая площадь – 56,9 м². На участке есть погреб и два сарая. Стартовая цена его продажи – 2800 рублей, сообщает Барановичский райисполком.

На каких условиях будет проводиться аукцион, не сообщается. Но, как правило, желающие принять участие должны предварительно обратиться в сельисполком. Написать соответствующее заявление и уплатить задаток.

Напомним, в начале мая с аукциона будут продавать еще один дом, находящийся на территории Столовичского сельсовета. Это недвижимость, принадлежащая ОАО «Птицефабрика «Дружба». Стартовая цена продажи объекта недвижимости – 51,6 тысячи рублей.

Смотрите также: Где дешевле купить айфон: в Беларуси, России, Польше, Литве или Украине

Цены на скупаемые у физлиц драгметаллы вырастут в Беларуси

Квадратный метр пошел в рост. Почем квартиры в городах Брестской области

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях