Запрет на ввоз популярного чая в Беларусь прокомментировали в Минздраве

О проблемах компании «Орими» стало известно еще в марте.

Министерство здравоохранения Беларуси прокомментировало запрет на ввоз чая российской компании «Орими» в нашу страну. Соответствующий пост появился в Telegram-канале ведомства.

В Минздраве отметили, что в ходе государственного санитарного надзора за соблюдением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения выявлены факты обращения пищевой продукции, не соответствующей установленным требованиям по микробиологическим показателям безопасности. Речь о черном чае марки «Принцесса Канди» и «Принцесса Гита».

Постановлением главного санитарного врача Беларуси от 1 апреля ввели запрет на обращение указанной продукции на внутреннем рынке. Органы и учреждения государственного санитарного надзора контролируют изъятие из обращения остатков распределенных в торговых сетях страны партий небезопасной продукции.

«В настоящее время изготовитель проводит ряд корректирующих мероприятий с целью формирования доказательств, удостоверяющих стабильность процессов производства, хранения, транспортировки продукции, а также действенность системы контроля безопасности, включая результаты лабораторных исследований, государственного контроля (надзора) за соблюдением регламентированных требований при производстве пищевой продукции. На основании сформированных доказательств введенные ограничения на выпуск в обращение на территории Беларуси данной продукции могут быть отменены в установленном законодательством порядке», – рассказали в Минздраве.

Смотрите также: Производителю кофе «Жокей» и чая Greenfield запретили поставки в Беларусь

В Беларуси запретили продавать российские вафли и популярный чай

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях