На 215 000 рублей развели кибермошенники жителя Ивацевичского района

Мужчину обманывали более восьми месяцев.

В оперативно дежурную службу Ивацевичского РОВД с заявлением обратился 42-летний житель одной из деревень Ивацевичского района. Мужчина сообщил, что его обманули кибермошенники.

Он рассказал, что в одной из социальных сетей увидел рекламу интернет-площадки по продаже ценных бумаг организаций. Площадка предлагала приобрести ценные бумаги по хорошей цене и последующей хорошей выручкой. Потерпевший откликнулся на заманчивое предложение.

кибермошенники
Фото: УВД Брестского облисполкома.

С ним связались неизвестные. В сообщениях они создавали иллюзию продажи и покупки ценных бумаг. Мужчине присылали фотографии, беседовали с ним. Так у потерпевшего возникало уверенное впечатление о реальном заработке.

Виртуальные собеседники вошли в доверие. Мужчину не смущала сумма вложенных средств и рекомендации о вложении еще больших сумм. Более восьми месяцев кибермошенники «разводили» мужчину. По итогу он вложил в «акции компаний» свыше 215 000 рублей. Когда окончательно понял, что денег не заработает, то обратился в милицию, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Смотрите также: Сколько пожилых людей стали жертвами преступлений в 2023 году в Барановичах

О новом виде мошенничества предупредили белорусов в Минтруда

Братьев-криптовалютчиков задержали в Барановичах

Барановичская финансовая милиция выявила фирму, недоплатившую крупную сумму налогов

С порчей сняла и украшения жительница Барановичей с пенсионерки во время «гастролей» в Слониме

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях