Мошенники развели двух жительниц Ляховичского района

Одна лишилась более 700 рублей, а вторая потеряла намного больше.

О том, как мошенники развели двух жительниц Ляховичского района, lves.by рассказал начальник РОСК Александр Трояновский.

Жительнице Ляховичей 1967 года рождения позвонили неизвестные. Представились работниками банка и сказали, что нужно защитить ее  карт-счет. Потерпевшая поверила мошенникам. Она даже поменяла валюту в белорусские деньги и перевела на предложенный злоумышленниками банковский счет более 3 000 рублей.

Вторая местная жительница 1952 года рождения решила заработать на бирже. В итоге отдала мошенникам более 700 рублей.

По обеим инцидентам завели уголовные дела.

Ранее мы писали о том, как на 215 000 рублей развели кибермошенники жителя Ивацевичского района. Мужчину мошенники обманывали более восьми месяцев. В одной из социальных сетей мужчина увидел рекламу интернет-площадки по продаже ценных бумаг организаций. Площадка предлагала приобрести ценные бумаги по хорошей цене и последующей хорошей выручкой. Потерпевший откликнулся на заманчивое предложение и потерял большую сумму.

Смотрите также: Сколько пожилых людей стали жертвами преступлений в 2023 году в Барановичах

О новом виде мошенничества предупредили белорусов в Минтруда

Братьев-криптовалютчиков задержали в Барановичах

Барановичская финансовая милиция выявила фирму, недоплатившую крупную сумму налогов

С порчей сняла и украшения жительница Барановичей с пенсионерки во время «гастролей» в Слониме

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях