Производителю кофе «Жокей» и чая Greenfield запретили поставки в Беларусь

О проблемах компании стало известно еще в марте.

Компания «Орими», известная своими популярными кофе и чаями, больше не может ввозить, продавать и хранить свою продукцию на территории Беларуси. Как говорится в подписанном главным государственным санитарным врачом документе, это связано с плесенью, которую обнаружили в пакетиках поставляемого в нашу страну чая. О запрете на своем сайте сообщает Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии.

Поставщикам и представителям объектов торговли предписали изъять из обращения продукцию «Орими». Ее должны вернуть производителю или утилизировать в течение 15 дней с момента запрета. Постановление подписали 1 апреля.

Запрет объяснили плесенью, которую обнаружили в образцах черного чая «Гита» и «Принцесса Канди».

«Орими» производит широкий спектр продукции. Так, в нашей стране продавались как бюджетные чаи, такие как «Принцесса Ява», «Принцесса Нури», «Принцесса Канди» и другие, так и более дорогая продукция. К примеру, чаи Tess и Greenfield, а также популярный кофе «Жокей».

О проблемах «Орими» мы писали еще в марте. Тогда среди опасных товаров указали пакетированные чаи «Принцесса Канди» и «Принцесса Гита». В них зафиксировали превышение допустимого значения микробиологического показателя «плесень».

Смотрите также: Сушеную рыбу к пиву популярной торговой марки запретили в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях