Ограничения на вывоз товаров в Польшу сняла Брестская область

Это следует из решения облисполкома от 28 марта.

Брестский облисполком снова разрешил физлицам вывозить в Польшу товары для личного пользования сверх установленных норм. Решение облисполкома №237 о ввозе товаров опубликовали на Национальном правовом интернет-портале.

По документу, запрет на вывоз товаров для себя физлицами из Беларуси за пределы Евразийского экономического союза по перечню и в количестве согласно приложению к постановлению Совмина Беларуси от 12 апреля 2022 года №224 не распространяется на товары, приобретенные физлицами, в случае их вывоза из Беларуси в Польшу. Данные изменения будут действовать до 31 декабря.

Решение Брестского облисполкома уже вступило в силу.

Кстати, в начале марта белорусы рассказали, как стоят в очереди на границе с Польшей. Нашу страну связывает с ЕС только четыре пункта пропуска после закрытия Литвой еще двух КПП с 1 марта. Сейчас у белорусов есть только четыре погранперехода в сторону ЕС: «Каменный Лог»/ «Мядининкай» (Литва), «Бенякони»/«Шальчининкай» (Литва). «Григоровщина»/«Патарниеки» (Латвия), «Брест»/«Тересполь» (Польша).

А еще в конце 2о23 года Польша изменила правила выдачи виз белорусам по «карте поляка». Визы, которые выдаются по «карте поляка», будут отмечаться в визовом стикере числом 23. Это относит документы к туристам с неназванными целями, а также к участникам программы Poland Business Harbour и членам их семей.

Смотрите также: Сколько стоят одни и те же смартфоны в Беларуси и соседних странах

Сколько мусора на одного человека приходится в Беларуси, рассказали эксперты

Хочу много секса и часто меняю партнеров. Нормально ли это, объяснил сексолог

Два авто не разъехались возле Ледового дворца в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях