Бьюти. Мезотерапия: что за процедура и сколько она стоит в Барановичах

В новой рубрике «Бьюти» BAR24 рассказывает о популярных косметологических и косметических процедурах. В этот раз речь пойдет о мезотерапии лица.

Мезотерапия для лица – одна из самых популярных антивозрастных косметических процедур. Она позволяет существенно улучшить состояния кожи лица и тела. Считается альтернативой хирургическим методам омоложения и решает ряд эстетических проблем.

С помощью этой мезотерапии можно сгладить шрамы, убрать мешки и темные круги под глазами, подтянуть овал лица и вернуть тонус кожи, убрать пигментные пятна, сократить морщины.

Виды и длительность процедуры

В Барановичах предлагают инъекционную мезотерапию (это когда полезные вещества доставляются в кожу с помощью уколов ультратонкими иглами) и безинъекционную (аппаратную).

Длительность процедуры зависит от зоны воздействия. Как пояснили специалисты салонов, на все лицо потребуется в среднем 25-45 минут. Для отдельных участков (губы или глаза, например) – достаточно 10 минут.

Плюсы и минусы

По словам косметологов, основным преимуществом инъекционного метода является быстрый и видимый эффект. К недостаткам относят болезненность процедуры, возможное появление отечности, покраснения кожи.

К плюсам аппаратного метода специалисты относят безболезненность процедуры и более длительный эффект после применения. Минусы – результат виден не сразу, он формируется в течение нескольких месяцев.

Сколько стоит

В одних салонах и косметических кабинетах Барановичей предлагают инъекционную мезотерапию, в других – аппаратную.

Стоимость одной процедуры инъекционной мезотерапии лица в косметических салонах, которые мы обзвонили, в среднем составляет от 293 до 420 рублей.

Аппаратная мезотерапия обойдется дешевле: одна процедура стоит от 70 до 150 рублей.

Чтобы эффект был более продолжительный, необходимо пройти минимум три, а лучше пять процедур. Интервал между ними составляет 1-2 недели.

Кому противопоказано

Косметологи обращают внимание на противопоказания, которые стоит учитывать при проведении мезотерапии. Среди них: беременность и лактация, острые инфекционные заболевания или воспалительные процессы на коже, наличие опухолей или злокачественных образований, кровотечения или нарушения свертываемости крови, иммунные нарушения или аллергическая реакция на компоненты препарата.

Читайте также: У лишнего веса есть психологические причины. Психотерапевт – о «килограммах в голове»

Парковка для автомобилей открылась в центре Барановичей. Фото, видео

«Все дети одевались у нас». История жительницы Барановичей, которая 40 лет проработала в «Детском мире»

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях