Хочу много секса и часто меняю партнеров. Нормально ли это, объяснил сексолог

Специалист рассказал, нормально ли для девушки желание не связывать себя серьезными отношениями с одним мужчиной.

– Мне 25 лет, и я очень люблю секс. Хочу заниматься им часто, меня влечет к разным мужчинам. Подружки уже как-то странно смотрят на меня. А их мужья против нашего общения. Со мной все в порядке или я какая-то не такая?

сексолог Василий Шевляков

На вопросы читателей BAR24 отвечает сексолог, врач-психотерапевт Василий Шевляков.

Считается, что до достижения 30-летнего возраста наша сексуальность очень пластична и только продолжает свое формирование под влиянием половой конституции, сексуального темперамента, границ свободного выбора партнера и сексуальных отношений. Все эти качества индивидуальны и напрямую зависят от характера развития личности, социализации, воспитания и прочих аспектов.

Соответственно, если девушка в данном возрасте любит заниматься сексом с разными мужчинами и не хочет связывать себя серьезными отношениями с одним партнером, это является абсолютно нормальным. Конечно, при условии, что это не вызывает у нее какого-то негатива, неприятных переживаний или социальных последствий.

Кроме того, сложившаяся ситуация – это еще и вопрос моральных ценностей, которые транслируются в конкретном социальном окружении. То есть девушке важно учитывать свое ближайшее окружение и его отношение к такому сексуальному поведению.

С подругами, например, можно поговорить об их ценностях и о том, как они относятся к выбору девушки. По поводу мужей подруг рассуждать сложно. Скорее всего, они «упираются» в свои собственные стереотипы поведения. Есть вероятность, что такой свободный выбор отношения к сексу может вызывать у них противоречивые чувства.

Но повторюсь: по факту поведение девушки абсолютно нормально и естественно для ее возраста.

Конечно, есть вариант объяснять подругам свой выбор, чтобы избежать осуждения. Но здесь стоит понимать, что на каком-то этапе ценности даже близких людей могут сильно отличаться. В таком случае, скорее всего, дружеские отношения придут к завершению.

Читайте также: Почему мужчины изменяют, но из семьи не уходят, объяснил сексолог

Я беременна, муж не хочет заниматься со мной сексом. Что делать, рассказал сексолог

У лишнего веса есть психологические причины. Психотерапевт – о «килограммах в голове»

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях