Сушеную рыбу к пиву популярной торговой марки запретили в Беларуси

Опасной для потребителя белорусский Госстандарт признал сушеную рыбу "Желтый полосатик".

В реестр опасной продукции Госстандарта внесли сушено-вяленую рыбу «Желтый полосатик» торговой марки «Астраханкина». Эта популярная рыбная продукция производится в Китае компанией Longkou Sanming Aguatic Foodstuffs Co., Ltd.

Специалисты обнаружили в рыбе сорбиновую кислоту. Этот консервант не заявлен в составе. И по стандартам его нельзя использовать при производстве сушено-вяленой рыбной продукции.

рыбу признали опасной
Сушеную рыбу «Желтый полосатик» запретили продавать в Беларуси. Фото: Госстандарт

С 5 апреля указанную рыбу запретили ввозить и продавать в Беларуси. А ту продукцию, которая уже поступила в продажу, должны изъять из обращения.

Напомним, ранее Госстандарт внес в реестр опасной продукции печень трески российского производства. В ней специалисты обнаружили опасных для человека паразитов – круглых червей нематод.

С начала года опасными белорусский Госстандарт признал 14 наименований рыбной продукции. Основные претензии связаны с наличием в ней недопустимых и небезопасных для здоровья консервантов.

Всего в 2024 году в реестр опасной продукции включили 535 товаров. В основном, импортного производства.

Смотрите также: Капсулы Tide и порошок Ariel запретили в Беларуси

Популярную фольгу для запекания из «Мила» признали опасной

Российское подсолнечное масло запретили в Беларуси. Что с ним не так?

Самый дешевый кабриолет в Беларуси: сколько стоит и как выглядит

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях