При каких обстоятельствах в домах будут заново включать отопление, рассказали специалисты

Решение о повторном включении отопления остается за местными органами власти.

Когда в домах будут заново включать отопление и кто принимает такое решение? Об этом БЕЛТА рассказали в управлении коммунального хозяйства и энергетики Министерства ЖКХ.

Есть документы, которые регламентируют порядок начала о окончания отопительного сезона. Это Правила подготовки организаций к отопительному сезону и постановление Совета Министров №286. Когда завершать отопительный сезон, решают областные, районные и городские исполнительные комитеты. Они ориентируются на данные о среднесуточных температурах по областям, а также на прогнозы Белгидромета. Решение отключить отопление принимают, когда средняя температура в течение трех суток находится выше 8-10 градусов тепла.

По словам начальника отдела энергетики и чрезвычайных ситуаций Министерства ЖКХ Алексея Филановича, решение о повторном включении отопления также остается за местными органами власти. Оно может быть принято, если среднесуточная температура в течение трех суток будет держаться на уровне ниже +10 градусов.

— Учитывается и прогноз погоды. Если на трое суток устанавливается температура ниже 10 градусов, но совсем недавно было плюс 22, то не нужно доходить до абсурда, — отметил Алексей Филанович.

По его мнению, если в Беларуси будет стабильно хорошая погода, то отопление может быть отключено до конца апреля.

Смотрите также: Изменится расписание дного из междугородных автобусов в Барановичах

Остановку со схемой движения автобусов и зарядками для гаджетов установили в Барановичах

Кто зарабатывает больше всех в Барановичах

Самый дешевый кабриолет в Беларуси: сколько стоит и как выглядит

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях