Пенсионер нашел более сотни патронов на своем участке в Барановичском районе

Специалисты провели экспертизу.

Житель Барановичского района сообщил в органы внутренних дел, что обнаружил на своем участке в деревне Огородники более 100 патронов. Об этом говорится в сообщении Государственного комитета судебных экспертиз.

Уточняется, что пенсионер раскапывал старый погреб. Он нашел в земле стеклянную банку. В ней находились 102 патрона.

На место прибыла следственно-оперативная группа. Патроны изъяли. Их направили на баллистическую экспертизу.

Эксперт заключил, что патроны изготавливались заводским способом. Они являются боеприпасами к пистолетам Браунинга модели 1935 года, Токарева образца 1930/1933 годов, револьверам системы Нагана образца 1895 года, пистолетам-пулеметам Дегтярева образца 1940 года. Исследованные патроны могут использоваться для стрельбы.

Проводится проверка.

Фото: ГКСЭ

Ранее мы рассказывали о случае, когда житель Барановичей нашел дома раритетный пистолет. Во время строительных работ мужчина обратил внимание на коробку, находившуюся на деревянной балке перекрытия. Горожанин открыл ее и увидел похожий на пистолет предмет. Также там были патроны. Мужчина сообщил о находке в милицию. Оружие направили на экспертизу.

По заключению эксперта управления ГКСЭ по Брестской области, пистолет Česka Zbrojovka (ČZ) модели 1924 года был изготовлен заводским способом. Это пригодное для стрельбы нарезное огнестрельное оружие

Смотрите также: Мужчина купил авто в России и не переоформил его. Документы из РФ были поддельными

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях