Рецепт на каждый день. Паштет из вареных яиц

Подавать можно на ломтиках хлеба, на крекерах, в тарталетках.

Паштет из яиц — это простая, быстрая закуска на любой случай. Незабываемое угощение, которое впечатляет своей доступностью по продуктам и ценам.

Ингредиенты на 5 порций

Майонез (можно заменить на сметану) – 65 гр

Горчица (любая по вкусу) – 35 гр

Грецкие орехи (можно заменить на другие орехи по вкусу или любые семечки) – 35 гр

Куриные яйца – 4 шт.

Лук – 2 шт.

Растительное масло – 3 стол.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и разрежьте пополам. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 5 штук.

Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде 2-3 минуты до появления яркого аромата. Грецкие орехи можете заменить на близкий по вкусу пекан, любые другие орехи по вкусу или семечки.

Затем измельчите орехи в блендере или пропустите через мясорубку. Также можете сложить орехи в пакет и пройтись по ним скалкой.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, 7-10 минут до золотистого цвета.

В миску выложите яйца, жареный лук, грецкие орехи, горчицу и майонез. Все посолите и поперчите. По желанию можете добавить свои специи по вкусу.

Взбейте все до получения однородной вязкой пасты. Можете взбивать все в стационарном блендере.

Яичный паштет с грецкими орехами подавайте на ломтиках хлеба. Остатки храните в герметичной посуде в холодильнике не дольше 2 дней.

Приятного аппетита!

Источник: 1000.menu

Читайте также: Мягкие игрушки украшают двор одной из многоэтажек в Барановичах. Видео

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях