За клевету на Лукашенко осудили пенсионерку в Барановичах

70-летнюю женщину обвиняли в том, что она в 2021 году перепостила в соцсетях фото с комментариями.

В здании барановичского ГОВД состоялось выездное заседание суда по уголовному делу о клевете в отношении Александра Лукашенко. Осудили пожилую 70-летнюю женщину, проживающую в Барановичах.

Подсудимую обвиняли в том, что в феврале 2021 года она увидела пост с фотографией Лукашенко и комментарием к нему. По данным следствия, «в тексте содержались сведения, которые дискредитировали главу государства». Этот снимок и комментарий пожилая женщина разместила на своей странице в соцсетях. Информация стала «доступна неограниченному количеству интернет-пользователей».

– Суд Барановичского района и города Барановичи признал женщину виновной. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа, – заявил «НК» Вадим Карачун, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Напомним, что в октябре 2023 года оскорбление Лукашенко в ОК осудили жительницу Барановичей. В августе 2020 года в социальной сети «Одноклассники» женщина увидела фотографию Александра Лукашенко, с текстом где было «оскорбление унижающим его честь и достоинство». 12 октября появилась информация о том, что за оскорбление Лукашенко осудили жителя Барановичей. Он вины не признал. 11 октября сообщалось, что за оскорбление Лукашенко осудили юношу из Барановичей .

Читайте также: В список «экстремистов» внесли еще одного жителя Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях