Огромная очередь в храм. Одну из главных православных святынь привезли в Барановичи. Фотофакт

Ковчег с частицей пояса Пресвятой Богородицы прибыл в храм Святых Жен-Мироносиц 30 марта.

Часть одной из главных святынь у православных верующих – пояса Пресвятой Богородицы с частицами мощей праведных Иоакима и Анны – была доставлена в Беларусь из Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга в феврале.

святынь Пояс Богородицы Барановичи
Фото: BAR24.BY

святынь

До прибытия в Барановичи святыня побывала в Минской, Туровской, Гомельской, Могилевской, Брестской и других епархиях.

В субботу, 30 марта, ковчег со святыней доставили в храм Святых Жен-Мироносиц, что в центре нашего города, на бульваре Хейнола.

святынь

А в воскресенье, 31 марта, с самого утра сюда пришли сотни людей, желающих поклониться великой святыне и попросить у Божией Матери помощи и заступления.

Пояс Пресвятой Богородицы – христианская реликвия, принадлежавшая, по преданию, Деве Марии, матери Иисуса Христа. Считается что это единственная реликвия, сохранившаяся со времен земной жизни Божьей Матери. По преданию, Богородица сама соткала этот пояс из верблюжьей шерсти и после Успения, во время перехода на небеса, передала его апостолу Фоме.

Также смотрите: «Все дети одевались у нас». История жительницы Барановичей, которая 40 лет проработала в «Детском мире»

Шли за девочкой, а тут «опять двойня». Как растят две пары двойняшек родители из Барановичей

«Стали спасением, а потом и делом жизни». Как жительница Барановичей начала делать свечи

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях