О цветении березы в Беларуси предупредили аллергиков синоптики

Березовая пыльца обладает хорошей летучестью и проницаемостью.

С наступлением теплой погоды, 31 марта и 1 апреля, начинается пыление березы в Беларуси.

Березовая пыльца обладает хорошей летучестью и проницаемостью. Пылинки диаметром 20–30 мкм разносятся ветром на большие расстояния. Зерна пыльцы березы содержат около 40 различных белков. Некоторые из них сильные аллергены.

Прогнозируется, что концентрация березовой пыльцы в воздухе достигнет и превысит 500 μг/м³. Это может вызывать тяжелые формы аллергической реакции.

Синоптики обращают внимание, что в сухую погоду с низкой влажностью концентрация пыльцы березы увеличивается. Слабый ветер не способен переносить и рассеивать пыльцу. Только продолжительный дождь заметно уменьшает  ее количество в воздухе.

Как сообщают специалисты, аллергия на березу является самым распространенным сезонным заболеванием. В его основе — реакция на пыльцу растений. Заболеванию подвержены как дети, так и взрослые, независимо от пола и возраста. Но больше всего от этой напасти страдают люди от 25 до 45 лет.

Кстати, о морозах с 1 по 7 апреля предупредил белорусский синоптик Рябов.

Смотрите также: Как выглядят дороги, на которых заменят асфальт в 2024 году в Барановичах. Фото

Из-за чего повреждаются дороги в Беларуси, рассказали в ЖКХ

Продлят несколько рейсов по одному из автобусных маршрутов в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях