Робота-полицейского убили в США

Робопес по кличке Роско попал в перестрелку.

Как сообщает местная полиция,  в США, в штате Массачусетс, «убит» робот-полицейский. Он попал в перестрелку и получил несколько пулевых ранений.

Подозреваемый Джастин Морейра забаррикадировался дома и открыл огонь из винтовки по полицейским. При этом мужчина удерживал в заложницах свою мать. Врач-психиатр департамента убеждал преступника выйти из дома добровольно. Но он отказался и продолжил стрелять в правоохранителей.

Тогда полиция задействовала «Роско» для поиска подозреваемого в доме. Когда управляемый дистанционно робот обнаружил мужчину, тот сбил «Роско» с ног и начал подниматься по лестнице. Однако робопес встал и продолжил преследовать преступника. Мужчина снова сбил его и начал стрелять из винтовки. В тот же момент оператор потерял связь с роботом.

Затем полиция установила, что Морейра трижды выстрелил в «Роско». Это и стало причиной выхода робопса из строя. В операции участвовал еще один такой робот. Но преступник в него не попал.

И все-так заложницу удалось спасти. А робота отправили в Boston Dynamics на «лечение».

робот
Фото: городская полиция Массачуусетса.

Смотрите также: Братьев-криптовалютчиков задержали в Барановичах

Запчасти к сельхозтехнике нашли у жителя Барановичского района

Кот застрял в металлических воротах в Барановичах. Помогали спасатели

180 рублей — за бутылку воды. Белоруску обманула мошенница из Пинска

Некоторые марки сигарет подорожают с 1 апреля

Белорусские леса полностью покрыли видеонаблюдением

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях