Рецепт на каждый день. Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Аппетитные, быстрые пирожки из простых продуктов. И лепить их не нужно.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком не надо лепить — тесто для них готовится заливное, по виду напоминающее для оладий, только немного гуще. Начинка с ним просто перемешивается. Можно подавать на завтрак или на обед.

Ингредиенты на 6 порций

Для теста:

  • Кефир – 200 мл
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Яйца – 3 шт.
  • Зелёный лук – 40 г
  • Растительное масло для жарки – 30 мл

Приготовление

Сделайте начинку.  Яйца отварите. Нарежьте средними кубиками при помощи ножа или ситечка с ячейками. Лук помойте и мелко нарежьте.

Приготовьте тесто. В глубокую миску вбейте яйцо и всыпьте соль. Хорошо взбейте венчиком или вилкой. Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду (не гасите ее, так как она погасится кислотой, содержащейся в кефире) и все хорошо перемешайте.

Всыпьте заранее просеянную муку. Замесите тесто ложкой или силиконовой лопаточкой. По консистенции оно должно получиться гуще, чем для оладий. Перемешайте до образования однородной массы без комочков. Муки может понадобиться меньше или больше.

На последнем этапе добавьте в тесто вареные яйца и зеленый лук, перемешайте. Тесто для пирожков готово. Теперь приступим к жарке.

Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они будут увеличиваться в размере. Жарьте пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине.

Готовые пирожки снимите и жарьте следующие партии. Подливайте масло по надобности между партиями. Выходит около 10-11 пирожков.

Ленивые пирожки готовы. Приятного аппетита!

Источник: 1000.menu

Обязательно попробуйте приготовить Пирожки из лаваша с капустой на сковороде, Рыба под майонезом в духовке, Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами или Творожные рогалики с ореховой начинкой

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях