Сколько предприятий и организаций начали год с убытков в Барановичах

Данные о сумме убытков и количестве убыточных предприятий и организаций на начало 2024 года в Барановичах опубликовал Белстат.

2024 год, судя по данным официальной статистики, в нашем городе начался с убытков. Если январь 2023 года предприятия и организации Барановичей сработали с прибылью. Она составляла 3,7 млн рублей. То в январе 2024 года ушли в заметный минус. Чистый убыток по итогам первого месяца года составил 3,9 млн рублей. Такие данные приводит Главное статистическое управление Брестской области.

Убыточными в январе 2024 года в Барановичах были 20 предприятий и организаций.  Это почти 24% от общего числа компаний города. Их чистый убыток составил 11,3 млн рублей.

Для сравнения в январе 2023 года убыточными в городе были 14 предприятий и организаций. Или 17% от общего числа. Их чистый убыток составлял 6,3 млн рублей.

Примерно вдвое снизилась в январе 2024 года по сравнению с январем 2023-го рентабельность реализованной продукции. А также рентабельность продаж.

А вот долги, наоборот, выросли. В частности, сумма просроченной дебиторской задолженности. Она увеличилась с 20,9 млн рублей в январе 2023 года до 32,1 млн в январе 2024-го.

По данным на 1 февраля просроченная дебиторская задолженность в Барановичах составляла 34,4 млн рублей. Просроченная кредиторская задолженность – 117,2 млн рублей.

Смотрите также: Минус два Городища. На сколько сократилось население Барановичей за пять лет

Зарплата выросла на… коробок спичек в Барановичском районе

Как изменились цены на подержанные авто за 10 лет в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях