Требования к распределению выпускников-платников не изменятся. Об этом заявил министр образования

Студенты платной формы обучения имеют право на предоставление первого рабочего места и статус молодого специалиста.

Требования к распределению выпускников-платников останутся прежними. Об этом журналистам сообщил министр образования Андрей Иванец, передает БЕЛТА.

«Все поправки, которые касаются в целом системы образования, должны пройти широкое обсуждение. Никаких изменений без предварительного обсуждения с педагогической общественностью, законными представителями и учащимися вноситься не будут, — рассказал Андрей Иванец.

По этой причине требования к предоставлению первого рабочего места и статусу молодого специалиста, действовавшие в прошлом году, сохраняются в этом.

Министр отметил, что в прошлом году в Министерство образования обращалось много выпускников-платников. Они просили помочь с поиском первого рабочего места.

По словам Иванца, выпускники-платники имеют право получить гарантированное первое рабочее место, также статус молодого специалиста и все преференции и льготы, предусмотренные для молодых специалистов в Беларуси. Для этого будущие выпускники должны обратиться в свой деканат, чтобы их включили в список претендующих на первое место работы.

Смотрите также: Причины введения минимального балла для целевиков назвали в Минобразования

Не захотел работать по распределению и выплатил за это крупную сумму житель Барановичей

Минимальный бал для студентов-целевиков введут в Беларуси

Учителей-пенсионеров в белорусских школах станет больше

БарГУ повысил стоимость обучения для студентов-платников. На сколько?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях