Белорусские леса полностью покрыли видеонаблюдением

Об этом заявили в Минлесхозе.

Беларусь первая в Европе покрыла все свои леса автоматической системой обнаружения пожаров. Об этом в беседе с журналистом sb.by сообщил министр лесного хозяйства Александр Кулик.

Чиновник отметил, что в этом году леса уже горели. 9 марта были первые возгорания в Ивацевичском опытном лесхозе. Специалисты подозревают поджог. Всего же на территории лесного фонда Минлесхоза уже зафиксировано 9 возгораний на площади 4,9 гектара.

— По сути, у нас повсеместно работает умное видеонаблюдение, способное распознать возгорание на ранней стадии. На это я настраивал коллег, когда пришел работать министром. Человеку остается лишь приблизить участок, «отсеять» пыль от трактора на поле или костер возле дома, в крайнем случае – отправить на место нашу пожарную команду. Лучше один раз проехать на машине, чтобы перестраховаться, чем несколько дней тушить пожар, – рассказал Александр Кулик.

Смотрите также: Двое мужчин пропали недалеко от Барановичей. «Ангелы» собирают добровольцев для поиска

Как расширяют полигон для мусора под Барановичами, показали в ЖКХ

До 150 частных домов подключат к центральной канализации в Барановичах

ЖКХ возобновляет вывоз органических отходов в Барановичах

Сколько деревьев обрезали в феврале 2024 года в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях