19 браконьеров с вертолетом охотились на медведя на Витебщине

Нарушителей задержали.

В Витебской области 19 браконьеров охотились на животное, занесенное в Красную книгу Беларуси, — бурого медведя.

Всех нарушителей задержали Сотрудники ГУБОПиК МВД при силовой поддержке бойцов СПБТ «Алмаз» за браконьерство, незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов.

Милиция установила, что незаконные охотники с использованием вертолета добыли медведя. При обысках дома у задержанных изъяты вещественные доказательства. Это огнестрельное оружие, боеприпасы, специальные приспособления, авто, используемые в преступной деятельности.

Следователи возбудили уголовное дело за незаконную охоту с использованием воздушного транспортного средства, повлекшую причинение ущерба в особо крупном размере. Проверяется причастность браконьеров к иным преступлениям, сообщает МВД.

Ранее мы писали о том, что председатель «Белорусского общества охотников и рыболовов», экс-министр внутренних дел Игорь Шуневич предлагал разрешить лицензионную охоту на медведя. Поводом послужили участившиеся случаи подхода косолапых хищников к жилищу. Но в Минприроды отметили, что пока популяция медведей не является устойчивой. Поэтому исключать бурого медведя из краснокнижников преждевременно.

Кстати, белорусские леса полностью покрыли видеонаблюдением. Беларусь первая в Европе покрыла все свои леса автоматической системой обнаружения пожаров. Об этом в беседе с журналистом sb.by сообщил министр лесного хозяйства Александр Кулик.

Смотрите также: Почти на 45 тысяч за год уменьшилось население Беларуси

 За сокрытие второго гражданства предложили наказывать в МВД

Будут ли лишать гражданства белорусов с «картой поляка» и иностранным паспортом, рассказали в МВД

Барановичская финансовая милиция выявила фирму, недоплатившую крупную сумму налогов

Более 40 тысяч рублей лишилась жительница Барановичей на «липовой» бирже

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях