Осудили водителя лесовоза, бревна с которого убили женщину на остановке под Ганцевичами

Состоялся суд по резонансному ДТП в Ганцевичском районе.

Как ранее сообщали СМИ, 22 декабря по автодороге Н-1 «Огаревичи-Чудин-гр. Минской области» 36-летний водитель автомобиля MAN перевозил в прицепе бревна. В Ганцевичском районе, примерно в 18.00 на 13 километре дороги он допустил занос лесовоза. После этого прицеп оторвался и опрокинулся. Бревна из него упали на автомобиль Peugeot и 48-летнюю женщину, которая находилась рядом на остановке общественного транспорта. В результате ДТП женщина погибла.

26 марта 2024 года суд Ганцевичского района рассмотрел уголовное дело водителя. Его обвиняли в нарушении ПДД, которое  повлекло по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК РБ).

бревна
Фото: УВД Брестского облисполкома.

Согласно материалов дела, подсудимый проявил «небрежность и невнимательность к дорожной обстановке и погодным условиям, ледяному образованию на асфальте». Он потерял контроль над управлением автопоезда и допустил его занос. Из-за этого произошло столкновение с остановкой общественного транспорта «Денисковичи» и опрокидывание грузового автомобиля с прицепом с разбросом перевозимого лесоматериала.

В результате ДТП бревна повредили автомобиль «Peugeot 406» и травмировали двух пешеходов. Одна из потерпевших умерла на месте происшествия. Второй мужчина получил менее тяжкие телесные повреждения.

На суде обвиняемый водитель лесовоза полностью признал свою вину.

Суд рассмотрел материалы дела. Подсудимый признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека, причинение менее тяжкого телесного повреждения. Его приговорили к лишению свободы на срок 2,5 года. Отбывать наказание подсудимый будет в исправительной колонии в условиях поселения. Также ему запрещено 5 лет управлять транспортными средствами. Об этом сообщается на сайте Верховного Суда.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Читайте также:

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях