Какой была самая большая взятка в 2023 году в Беларуси, рассказали в милиции

Ее получил один из руководителей агропромышленного предприятия.

В МВД озвучили, какой была самая крупная взятка, выявленная в Беларуси в 2023 году.

В интервью с sb.by начальника ГУБОПиК, полковник милиции Андрей Ананенко подробно рассказал о деятельности, направленной на пресечение взяточничества и коррупции. Акцент в этой работе делают на задержание коррупционеров с поличным.

Самая крупная взятка, выявленная милицией в 2023 году, — 300 тысяч евро. Такие деньги получил один из руководителей агропромышленного предприятия.

Напомним, что в ноябре 2023 года милиция задержала бывшего гендиректора ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» Владимира Жуковича. Руководителя задержали сразу после получения взятки 22 000 рублей. Все происходило в кафе «Ампир», которое принадлежит Березовскому мясоконсервному комбинату. Оно расположено на трассе М1. В заведении было два отдельных зала, куда можно было зайти, не попав на камеры видеонаблюдения. Именно там руководитель мясокомбината Жукович ежемесячно встречался с коммерсантом. Они обсуждали откаты за поставки пищевых добавок и там же получал деньги. Сообщалось, что он получал минимум  по 7000 рублей каждый квартал примерно с 2015 года.

Смотрите также: На каких улицах заменят асфальт в 2024 году в Барановичах

Стая аистов прилетела в Миловиды в Барановичском районе. Фотофакт

Как выглядит изнутри первая 16-этажка в Барановичах. Фото, видео

Какие нарушения чаще всего совершают белорусские школьники, рассказали в МВД

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях