Сколько отрядов спецназа сформировали с 2022 года в Беларуси, рассказали в МВД

Есть также добровольческие формирования из числа ветеранов.

С декабря 2022 года в Беларуси создали восемь отрядов спецназа и два добровольческих отряда из числа ветеранов спецназа «Честь» и «Смерч». Об этом рассказал глава МВД страны Иван Кубраков на мероприятии в войсковой части 5528.

Также он отметил, что для защиты государства или ведению контртеррористических действий в приграничье необходимо профессиональное и мобильное подразделение, оснащенное соответствующим вооружением. Таким подразделением стал «Беркут» в Минске.

Как мы писали ранее, в Минске есть также отряд «Рысь», в Бресте – «Шторм», в Гродненской области – «Тайфун», в Гомеле – «Буран», в Островце – «Циклон».  А в декабре 2023 на базе войсковой части 3310 образовали отряд специального назначения «Торнадо».

Кстати, сборы военнообязанных начались в Брестской области. В рамках проверки боевой готовности военные комиссариаты призывают военнообязанных и отправляют их в одну из воинских частей Вооруженных Сил. Первые военнообязанные 26 марта прибыли в Брест.

Смотрите также: Когда будут рассылать смс-повестки, рассказал министр обороны Беларуси

Из-за передвижения военной техники возможны ограничениям на дорогах под Барановичами

Сбор военнообязанных белорусов объявило Минобороны. Кому готовиться?

Выключить свет на один час предлагают 30 марта белорусам. И вот зачем

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях