Инвалида признали ограниченно дееспособным в Барановичах. Вот, что он сделал

Мужчина больше не может распоряжаться своей пенсией.

В Барановичах признали ограниченно дееспособным мужчину 1964 года рождения. Основанием послужило то, что гражданин использовал получаемую им пенсию по инвалидности на покупку спиртного. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Беларуси.

Отмечается, что расходы по содержанию семьи, приобретению продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости, оплате жилищно-коммунальных услуг несла проживающая с инвалидом мать.

Своими действиями мужчина ставил семью в тяжелое материальное положение. Факт злоупотребления им алкогольными напитками подтвердили родственники. Он неоднократно проходил лечение в наркологическом диспансере.

Суд Барановичского района и города Барановичи удовлетворил заявление межрайонного прокурора.

Решение суда вступило в законную силу.

В Генпрокуратуре рассказали, что по Брестской области в 2023 году и истекшем периоде 2024 года направили в суды 27 заявлений об ограничении в дееспособности граждан, злоупотребляющих спиртными напитками и ставящих тем самым свою семью в тяжелое материальное положение.

Ранее мы рассказывали о случае, когда зарезал соседа в общежитии, ранил его сына и бросался на проезжающие авто житель Брестской области. Мужчина приехал в командировку в Минск. На момент совершения преступления он был пьян.

Еще один ужасающий случай произошел под Молодечно. Там мужчина убил свою сожительницу и продолжал жить с трупом в привычном стиле, распивая спиртное. Правоохранители узнали о случившемся, когда проверили жилище убийцы по наводке соседей – те заподозрили неладное из-за того, что женщина долгое время не выходила из дома.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях