Экс-милиционер из Барановичей пропал во время теракта в Подмосковье. Брата вызвали на опознание

Вадим Кулик был охранником в «Крокус Сити Холле». В день трагедии он работал в зале, который атаковали террористы. Что известно родственникам о его судьбе, BAR24 рассказал его брат Виталий.

Напомним, ранее сообщалось, что во время теракта в «Крокус Сити Холле» пропал охранник-белорус. Коллеги видели, как он, будучи уже сильно обгоревшим, помогал другим выбираться из объятого пламенем концертного зала. Но о его дальнейшей судьбе ничего не было известно.

Оказалось, что пропавший охранник – уроженец Барановичей, 44-летний Вадим Кулик. Вечером 24 марта его брату позвонили из МЧС России и попросили приехать на опознание.

«Давай набирать Вадиму –  телефон недоступен»

Последний раз Виталий Кулик разговаривал с братом Вадимом утром 22 марта. Как раз накануне трагедии. Говорит, это был самый обычный разговор. Ничего не предвещало беды.

крокус сити холл
Вадим Кулик (на фото справа) с братом Виталием и мамой. Фото из семейного архива

А ближе к вечеру ему позвонила знакомая и сообщила, что «Крокус» горит.

– Я давай набирать Вадиму – телефон недоступен. У меня был номер его напарника, стал звонить ему. Но там либо связь выключили, либо что: ни вызова, ни гудка – ничего, – вспоминает Виталий.

Только наутро 23 марта Виталий смог дозвониться до одного из коллег брата. Тот лишь сказал, что всех сотрудников опросили и вывели за территорию «Крокуса».

– Я говорю: «Вадима видели»? Нет, никто ничего не видел, — рассказывает Виталий. – Уже потом мне перезвонил начальник службы безопасности. Он сказал, что Вадим как раз дежурил в зале, который горел. И что видел, как брат, горящий уже сам, вытаскивал кого-то (плачет, – Авт.)… А потом не видно ничего было: задымление очень сильное.

Братья Виталий и Вадим Кулик. Фото из семейного архива

А вечером 24 марта Виталию позвонили из МЧС России. Его просили приехать в Москву. «Для опознания».

– Сказали, что практически все останки, которые там, найдены. Просили приехать для опознания. Сказали, попробуем опознать. Если не сможете, будем ДНК-экспертизу делать. Пока информация только такая, – говорит Виталий.

Надежды на то, что Вадим Кулик мог выжить, у родных практически нет.

– Я понимаю, что если металл горел, то люди там горели очень сильно. А он в самом этом зале был, – отмечает Виталий.

«Ему там очень нравилось»

Вадим Кулик, по словам брата, работал в «Крокус Сити Холле» около восьми лет. До этого 17 лет служил в Барановичском отделе внутренних дел на транспорте.

Вадим Кулик. Фото из соцсетей

– Когда из милиции ушел, сказал: «Что я умею»? Работать охранником в Беларуси ему было не интересно. Да и заработки небольшие. Кто-то из знакомых подсказал, что набирают охранников в «Крокус». Он сказал: «Мне это интересно. Поеду – попробую». Вот и поехал, – вспоминает брат Вадима Виталий Кулик. – Ему там очень нравилось. «Крокус» и он – единое целое. У него со всеми артистами фотографии есть. Он веселый сам по себе человек, балагур такой.

Вадим Кулик с известным российским актером Сергеем Буруновым. Фото из семейного архива

По словам Виталия, они с Вадимом были очень близки. И он очень тяжело переживает случившееся. Хотя отмечает, что за годы службы в милиции оба привыкли всегда находиться в зоне риска.

– От всего в жизни не застрахуешься. Никто же не предполагает, что такое случится. А он был так воспитан, что, как говорится, «сам погибай, но товарища выручай», – срывающимся голосом говорит Виталий.

Напомним, 22 марта около 20:00 в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Красногорске произошел теракт. Неизвестные открыли огонь по толпе, были взрывы. Также во время теракта загорелось здание зала. В это время там начинался концерт группы «Пикник». В результате теракта — много погибших и пострадавших. Он стал одним из самых кровавых терактов за всю российскую историю.

Смотрите также: Гражданка Беларуси погибла при теракте 22 марта в Подмосковье

О чем рассказали подозреваемые в теракте в «Крокус Сити Холл» в Подмосковье

СК России сообщил о количестве жертв теракта в Подмосковье. Их число значительно возросло

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях