Гражданка Беларуси погибла при теракте 22 марта в Подмосковье

Уточнили списки погибших в «Крокус Сити Холл».

В списках погибших в результате теракта в Красногорске значится гражданка Республики Беларусь. Об этом БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в России.

«С прискорбием сообщаем, что в списках погибших в результате теракта в Красногорске 22 марта 2024 года значится гражданка Республики Беларусь 1978 года рождения», — говорится в сообщении.

Теракт в «Крокус Сити Холле — один из самых кровавых за всю российскую историю.

Напомним, что 22 марта около 20:00 в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Красногорске произошел теракт. Неизвестные открыли огонь по толпе, были взрывы. Также во время теракта загорелось здание зала. В это время там начинался концерт группы «Пикник». В результате теракта — много погибших и пострадавших. 24 марта — в России день траура.

Как сообщило МВД Беларуси, в связи с терактом в Подмосковье, в Беларуси приняты дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности. В первую очередь речь идет об объектах транспорта и местах массового скопления граждан.

Позже стало известно, что среди пострадавших во время теракта есть белорус. Он в больнице в крайне тяжелом состоянии. 

О том, где сейчас второй гражданин Беларуси, работавший охранником в концертном зале, пока неизвестно.

23 марта задержали подозреваемых в теракте. Вот о чем они рассказали.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях